Amandas Backträume  |  Online-Backkurs mit Sebastian Reich

Nach bereits über 25 ausverkauften Online-Kursen geht das Backen im März in eine neue Runde! "Back to the Roots" freue ich mich als gelernter Bäcker & Konditor auf tolle Backerlebnisse mit EUCH!

So funktionieren unsere LIVE-Back-Events per Videokonferenz:

1. Du suchst Dir unten einen oder mehrere Kurse aus, legst diese in den Warenkorb und buchst so verbindlich Deine Teilnahme. Nach der Bezahlung per PayPal (oder zeitnah per Überweisung) erhältst Du eine Bestätigung Deiner Buchung.

2. In einer separaten Mail erhältst Du dann zeitnah eine Einkaufsliste mit allen Zutaten und Utensilien

3. Spätestens zwei Tage vor dem Kurs folgt dann die Mail mit den Zugangsdaten zum virtuellen Konferenzraum, sowie die letzten nötigen Infos (auch nochmal ein ausführliche Anleitung für "Zoom", ganz easy!). Bitte auch den Spam-Ordner checken, sollte sich die Mail verirren (wer einen Tag vor dem Kurs noch immer keine Mail hat, bitte bei uns melden!)

4. Am Tag des Kurses findet dann ca. 10 Minuten vor Beginn der Einlass in die "virtuelle Backstube" statt. Hier ist Zeit, sich mit der Technik vertraut zu machen und auch schon ein wenig die Mitbäcker/innen kennenzulernen. 

5. Pünktlich starten wir dann den Kurs, auch Amanda wird mal vorbeischauen. Wir backen alle gemeinsam, ganz gleich ob totaler Anfänger oder erfahrene Bäckerin. Wer Fragen hat, kann diese jederzeit gerne stellen. Zwischendurch gibt es auch immer wieder mal ein "Backlexikon" mit interessanten Tipps & Tricks rund ums Backen. Schon gute Tradition ist zum Abschluss das "Selfie mit Amanda" :-).

 

Diese Kurse sind im März 2021 im Angebot:

 

Fr, 19. März 21 / 18 Uhr: Nr. 27 | Fränkisches Bauernbrot (Zusatztermin)
Sa, 20. März 21 / 11 Uhr: Nr. 28 | Knäckebrot & Zimtschnecken

Sa, 20. März 21 / 14 Uhr: Nr. 29 | Knäckebrot & Zimtschnecken (Zusatztermin)

Sa, 20. März 21 / 17 Uhr: Nr. 30 | Laugenbrötchen & Laugenkonfekt (Zusatztermin) +ausverkauft+

So, 21. März 21 / 11 Uhr: Nr. 31 | Die perfekte Biskuitrolle +ausverkauft+

So, 21. März 21 / 14 Uhr: Nr. 32 | Windbeutel "Schwarzwälder Art"
So, 21. März 21 / 17 Uhr: Nr. 33 | Viva Mallorca! Empandas & MojoRojo +ausverkauft+


Kurs 27: "Fränkisches Bauernbrot" / Fr, 19.03.21 um 18 Uhr

 

Uns Klassiker & Dauerbrenner! Auf Grund der großen Nachfrage gibt es bereits den 5. Zusatztermin!! Am Freitag, 18. März 2021 um 18 Uhr startet nochmals unser beliebter Kurs "Fränkisches Bauernbrot"! (Zusatztermin) Wie backt man zu Hause ein Brot? Wie arbeitet man mit Sauerteig? Welches Mehl eignet sich? Viele hilfreiche Tipps & Tricks haben wir für euch parat, um dann ein tolles, fränkisches Bauernbrot zu backen. Die Zeit der Gare nutzen wir für ein kleines Special: Wir machen uns einen fränkischen "Gerupften" (ähnlich dem Bayerischen Obazda). Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ ca. 12 Stunden vor dem Kurs müsst ihr einen "Vorteig" ansetzen (Hierzu bekommt ihr eine kurze Anleitung per Mail)

Kursinhalt Ablauf: 
+ Herstellen des Brotteigs, Erklärung der richtigen Gare

+ Herstellen eines fränkischen "Gerupften" 

+ Fertigstellung des Brotes, Erklärung Backvorgang 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Kurs 27 | "Bauernbrot" - Fr, 19.3.21 / 18 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs 28: "Knäckebrot & Zimtschnecken" / Sa, 20.3.21 um 11 Uhr


Hej Sweden!! Am Samstag, 20. März 2021 um 11 Uhr reisen wir ins skandinavische Schweden und backen leckeres Knäckebrot und die göttlichen Zimtschnecken "Kanelbullar" (oh ja, ihr werdet sie lieben!). Beide Rezepte habe ich von einer Reise mitgebracht... Viele Tipps und Tricks werden diesen Kurs begleiten, so dass auch ihr einen Hauch von Schweden zu Hause spüren werdet. 2 Back-Highlights in einem Kurs vereint, da wird auch Amanda mal vorbeischauen ;-). Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen eines Knäckebrots (2 Bleche) nach original schwedischem Rezept

+ Herstellung eines Hefeteigs 

+ Fertigstellung der "Kanelbullar" Zimtschnecken

+ Tipps & Tricks rund um das Thema Hefeteig  

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Kurs 28 | "Knäckebrot & Zimtschnecken" - Sa, 20.3.21 / 11 Uhr

29,00 €

  • verfügbar

Kurs 29: "Knäckebrot & Zimtschnecken" / Sa, 20.3.21 um 14 Uhr


ZUSATZTERMIN! Hej Sweden!! Am Samstag, 20. März 2021 um 14 Uhr reisen wir ins skandinavische Schweden und backen leckeres Knäckebrot und die göttlichen Zimtschnecken "Kanelbullar" (oh ja, ihr werdet sie lieben!). Beide Rezepte habe ich von einer Reise mitgebracht... Viele Tipps und Tricks werden diesen Kurs begleiten, so dass auch ihr einen Hauch von Schweden zu Hause spüren werdet. 2 Back-Highlights in einem Kurs vereint, da wird auch Amanda mal vorbeischauen ;-). Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen eines Knäckebrots (2 Bleche) nach original schwedischem Rezept

+ Herstellung eines Hefeteigs 

+ Fertigstellung der "Kanelbullar" Zimtschnecken

+ Tipps & Tricks rund um das Thema Hefeteig  

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Kurs 29 | "Knäckebrot & Zimtschnecken" - Sa, 20.3.21 / 14 Uhr

29,00 €

  • verfügbar

Kurs 30: "Laugenbrötchen & Laugenkonfekt" / Sa, 20.3.21 um 17 Uhr

 

Duftendes Laugengebäck vom Bäcker! Lecker! Duftendes HANDGEMACHTES Laugengebäck in der eigenen Küche gebacken? Noch viel leckerer!! ;-) In unserem Kurs (Zusatztermin) am Samstag, 20. März 21 um 17 Uhr dreht sich alles ums "Laugengebäck"!
Wir stellen einen Laugenbrötchenteig her, produzieren eine Natronlauge für die Hausgebrauch und machen dann tolles Laugengebäck, vom Brötchen über die Stange bis hin zu kleinen "Laugenkastanien". Den Gehzeit des Teigs nutzen wir für eine leckere Buttervariation fürs Laugengebäck. Hier die Infos zum Online-Kurs:


Ablauf:
+ Herstellen des Laugenteigs 

+ Herstellen der Lauge

+ Herstellen einer Butter als Aufstrich 

+ Tipps & Tricks rund ums Thema "Laugengebäck"

+ Backen des Laugengebäcks 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 30 | "Laugengebäck" - Sa, 20.3.21 / 17 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs 31: "Biskuitrolle" / So, 21.3.21 um 11 Uhr


In Kurs Nr. 31 dreht sich alles um die perfekte Biskuitrolle! Am So, 21. März 2021 tauchen wir um 11 Uhr in die Welt des Biskuitteigs. Wie wird der Biskuit schon locker? Wie gelingt die perfekte Rolle ohne Risse? Diese Fragen werden uns beschäftigen, bevor wir uns eine fruchtig-frische Füllung zaubern. Hierbei bleibt es euch überlassen, ob ihr Heidelbeeren, Himbeeren oder doch schon die ersten Erdbeeren einsetzt. Die Sonntags-Kaffeetafel kann gedeckt werden - Bühne frei für die "perfekte Biskuitrolle". Das lässt sich auch Amanda nicht entgehen ;-).
Hier die weiteren Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen der Biskuitmasse

+ Herstellen der Füllung

+ Fertigstellung der Biskuitrolle 

+ Tipps & Tricks zum richtigen Backen Thema Biskuit

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

 

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 31 | "Biskuitrolle" - So, 21.3.21 / 11 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs 32: "Windbeutel Schwarzwälder Art" / So, 21.3.21 um 14 Uhr


Wir alle kennen die klassische Schwarzwälder Kirschtorte. Am Sonntag, 21. März 2021 um 14 Uhr backen wir zusammen die perfekten Windbeutel! Wie stellt man Brandteig her? Wie kommt man zum perfekten Ergebnis, so dass die Windbeutel nicht zusammenfallen?! Was kann man aus Brandteig noch alles machen? Dies und noch viele Tipps & Tricks gibt es in diesem Kurs. Die fertig gebackenen Windbeutel werden dann nach "Schwarzwälder Kirsch" Art gefüllt. Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen der Brandteig-Masse

+ Aufdressieren der Windbeutel

+ Herstellen einer Kirschfüllung

+ Fertigstellung der Windbeutel mit Sahne & Co nach "Schwarzwälder Art"

+ Tipps & Tricks rund ums Thema "Brandteig"

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Kurs 32 | "Windbeutel" - So, 21.3.21 / 14 Uhr

29,00 €

  • verfügbar

Kurs 33: "Empandas & MojoRojo" / So, 21.3.21 um 17 Uhr


Viva Mallorca! Wenn der Urlaub noch auf sich warten lässt, reisen wir eben kulinarisch auf die Trauminsel Mallorca. Ich schließe die Augen, bin in Port Soller und beiße in leckere Empandas! Genau solche wollen wir uns am Sonntag, 21. März 2021 um 17 Uhr backen. Gefüllt mit einer Hackfleisch-Oliven-Paprika-Mischung (wer möchte, kann dies auch mit Thunfisch oder ganz vegetarisch tun) kreieren wir dazu noch eine klassische MojoRojo - eine würzige Sauce.

Von der Herstellung des besonderen Teigs bis hin zu ein paar Anekdoten rund um dieses Gebäck, in dem Kurs ist alles dabei - Amanda auch :).Hier die weiteren Infos zum Online-Kurs:


Ablauf:
+ Herstellung des Teigs für Empanadas (im Teig ist Wein enthalten, der beim Backen aber verfliegt)

+ Herstellung der Füllung und Tipps für weitere Varianten

+ Herstellung einer MojoRojo Sauce
+ Tipps & Tricks rund um das spanische Gebäck

+ Backen der Empandas im Backofen!

+ Fragerunde & Möglichkeiten für ein Backselfie mit Amanda

 


Dauer: ca. 90-100 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 33| "Empanadas & MojoRojo" - So, 21.3.21 / 17 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Diese Kurse waren im Februar 2021 im Angebot:
Fr, 12. Februar 21 / 17 Uhr: Nr. 20 | Pizzaschnecken mit Dip +ausgebucht!+

Sa, 13. Februar 21 / 11 Uhr: Nr. 21 | Apfelstrudel (Zusatztermin wegen d. großen Nachfrage) +ausgebucht!+

Sa, 13. Februar 21 / 15 Uhr: Nr. 22 | Löffelbiskuit / Amandas Himbeertiramisu für den Valentinstag! +ausgebucht!+  

So, 14. Februar 21 / 11 Uhr: Nr. 23 | 2erlei Quarkbällchen + Karamellsauce Faschings-Special +ausgebucht!+
So, 14. Februar 21 / 13:30 Uhr: Nr. 24 | 2erlei Quarkbällchen + Karamellsauce (Zuatztermin) +ausgebucht!+
So, 14. Februar 21 / 16 Uhr: Nr. 25 | Löffelbiskuit / Amandas Himbeertiramisu (Zusatztermin) +ausgebucht!+

Diese Kurse waren im Januar 2021 im Angebot:

Do, 07. Januar 21 / 17 Uhr: Burger Buns (Zusatztermin) +ausgebucht!+

Fr, 08. Januar 21 / 17 Uhr: Fränkisches Bauernbrot (4. Zusatztermin) +ausgebucht!+

Sa, 09. Januar 21 / 11 Uhr: Apfelstrudel +ausgebucht!+ 

Sa, 09. Januar 21 / 15 Uhr: Burger Buns +ausgebucht!+ 

So, 10. Januar 21 / 11 Uhr: Apfelstrudel (Zusatztermin) +ausgebucht!+
So, 10. Januar 21 / 17 Uhr: Laugenbrötchen & Laugenkonfekt (Zusatztermin) +ausgebucht!+