Amandas Backträume  |  Online-Backkurs mit Sebastian Reich


Wir tauschen aktuell die Bühne gegen die Backstube! Als gelernter Bäcker und Konditor freue ich mich auf die nächsten Backkurse, wie immer in einer kleinen Gruppe per Videokonferenz!
Nimm ganz bequem von zu Hause in der Küche daran teil und wir backen gemeinsam köstliche Meisterwerke. 

So funktioniert´s: Du meldest Dich für einen unten aufgeführten Kurs an, in dem Du ihn in den Warenkorb legst. Nach der Bezahlung erhältst Du ein paar Tage vor dem Kurs  per Mail die Einkaufsliste, sowie alle Infos, welche Utensilien wir benötigen. Auch den Zugang zum virtuellen Konferenzraum erhältst Du per Mail als Link (mit einer ausführlichen technischen Erklärung, ganz easy!). Während des Kurses gibt es viele Tipps & Tricks, außerdem besteht die Möglichkeit auf Grund der kleinen Gruppe  für den direkten Austausch, sowie Fragestellungen & Co. Amanda ist zu Beginn und am Ende mit dabei, allerdings hält sie sich für den Hauptteil im Hintergrund, so dass auch beide Hände zum Backen verfügbar sind ;-). 

Dieser Kurs ist im Dezember im Angebot:
So, 06. Dezember / 15 Uhr: Elisenlebkuchen (Zusatztermin!)

 

Diese Kurse sind im November im Angebot:

Fr, 20. November / 17 Uhr: Laugenbrötchen & Laugenkonfekt selbst gemacht! -ausgebucht-

Sa, 21. November / 11 Uhr: Macarons Weihnachts-Special (Zusatztermin) -ausgebucht-

Sa, 21. November / 15 Uhr: Elisenlebkuchen -ausgebucht-

So, 22. November / 10 Uhr: Fränkisches Bauernbrot (Zusatztermin)

Sa, 28. November / 11 Uhr: Baumkuchenspitzen -ausgebucht- 

Sa, 28. November / 15 Uhr: Amandas Lebkuchen-Adventskerzen (Special für Kinder & Familien!) -ausgebucht-


Ich freue mich auf einen tollen Workshop mit euch!

 


Kurs: "Elisenlebkuchen" / So, 6.12., 15 Uhr


Wegen der großen Nachfrage gibt es nochmal einen Zusatztermin!
Der Duft von Elisenlebkuchen ist 100% Advent und Weihnachten pur. In unserem Kurs "Elisenlebkuchen" am Sonntag, den 6. Dezember 2020 um 15 Uhr dreht sich alles um das fränkische Gebäck! Wie werden die Lebkuchen besonders saftig? Was darf eigentlich in so einen Lebkuchen hinein, dass es ein Elisenlebkuchen ist? Viele Tipps und Tricks werden diesen Kurs begleiten, so dass auch ihr die perfekten Elisenlebkuchen zaubert. 
WICHTIG: Wir empfehlen für diesen Kurs eine LEBKUCHENGLOCKE zu kaufen! Erhältlich im gut sortieren Fachhandel oder auch online; u.a. direkt beim Hersteller -> HIER klicken <-. Es ist kein MUSS, aber eine große (!) Erleichterung bei der Herstellung der Lebkuchen. 

 

Hier die weiteren Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda
+ Herstellen der Lebkuchenmasse

+ Aufstreichen der Lebkuchen / Umgang mit der Lebkuchenglocke

+ Tipps & Tricks zum richtigen Backen

+ Individuelle Verzierung mit Kuvertüre, Herstellung von Fadenzucker 

+ Tipps zur Lagerung & Co

+ Fragerunde, Verabschiedung und Feedback mit Amanda

 

Dauer: ca. 100-120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Online-Kurs "Elisenlebkuchen" - So, 6.12. / 15 Uhr

29,00 €

  • verfügbar

Kurs: "Laugenbrötchen & Laugenkonfekt" / Fr, 20.11., 17 Uhr

 

Duftendes Laugengebäck vom Bäcker! Lecker! Duftendes HANDGEMACHTES Laugengebäck in der eigenen Küche gebacken? Noch viel leckerer!! ;-) In unserem Kurs am Freitag, 20. November 2020 um 17 Uhr dreht sich alles ums "Laugengebäck"!
Wir stellen einen Laugenbrötchenteig her, produzieren eine Natronlauge für die Hausgebrauch und machen dann tolles Laugengebäck, vom Brötchen über die Stange bis hin zu kleinen "Laugenkastanien". Den Gehzeit des Teigs nutzen wir für eine leckere Buttervariation fürs Laugengebäck. Hier die Infos zum Online-Kurs:


Ablauf:
+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda
+ Herstellen des Laugenteigs 

+ Herstellen der Lauge

+ Herstellen einer Butter als Aufstrich 

+ Tipps & Tricks rund ums Thema "Laugengebäck"

+ Backen des Laugengebäcks 

+ Fragerunde, Verabschiedung und Feedback mit Amanda

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Online-Kurs "Laugengebäck" - Fr, 20.11. / 17 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs: "Macarons" Weihnachten / Sa, 21.11., 11 Uhr


Wer kennt sie nicht?! Die leckeren Köstlichkeiten aus Frankreich: Macarons! Am Samstag, 21. November um 11 Uhr backen wir gemeinsam die feinen "Macarons"! Viele Tipps und Tricks werden diesen Kurs begleiten, so dass auch ihr die perfekten Macarons zaubert. Wir backen die "Schalen", stellen 2 leckere, weihnachtliche Füllungen her und sprechen auch übers verzieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda
+ Herstellen des Macaron-"Schalen" / Tipps & Tricks zum richtigen Backen

+ 2 "weihnachtliche" Füllungen. Das richtige Zusammensetzen der Macarons

+ Individuelle Verzierung

+ Tipps zur Lagerung & Co

+ Fragerunde, Verabschiedung und Feedback mit Amanda

 

Dauer: ca. 100-120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Online-Kurs "Macarons" - Sa, 21.11. / 11 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs: "Fränkisches Bauernbrot" / So, 22.11., 10 Uhr

 

Auf Grund der großen Nachfrage nochmal ein Zusatztermin!! Sonntag, 22. November 2020 um 10 Uhr startet nochmals unser beliebter Kurs "Fränkisches Bauernbrot"! (Zusatztermin) Wie backt man zu Hause ein Brot? Wie arbeitet man mit Sauerteig? Welches Mehl eignet sich? Viele hilfreiche Tipps & Tricks haben wir für euch parat, um dann ein tolles, fränkisches Bauernbrot zu backen. Die Zeit der Gare nutzen wir für ein kleines Special: Wir machen uns einen fränkischen "Gerupften" (ähnlich dem Bayerischen Obazda). Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ ca. 12 Stunden vor dem Kurs müsst ihr einen "Vorteig" ansetzen (Hierzu bekommt ihr eine kurze Anleitung per Mail)

Kursinhalt Ablauf: 
+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda

+ Herstellen des Brotteigs, Erklärung der richtigen Gare

+ Herstellen eines fränkischen "Gerupften" 

+ Fertigstellung des Brotes, Erklärung Backvorgang 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Online-Kurs "Bauernbrot" - So, 22.11. / 10 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs: "Baumkuchenspitzen" / Sa, 28.11., 11 Uhr


Der "Baumkuchen" ist das Wahrzeichen des Konditors und wird heute leider nur noch selten in Konditoreien hergestellt. Wir machen eine Variante des leckeren Gebäcks für zu Hause und stellen "Baumkuchenspitzen" her. In dem Kurs am Samstag, 28. November um 11 Uhr backen wir den Baumkuchen, verarbeiten diesen dann weiter und verzieren die Spitzen zu kleinen Bäumen und dekorativen Kunstwerken.
Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt! Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda
+ Herstellen der "Baumkuchen"-Masse

+ Tipps & Tricks zum richtigen Backen für den "Baumkuchen-Effekt" 

+ Aprikotur des Gebäcks, individuelle Verzierung

+ Tipps zur Lagerung & Co

+ Fragerunde, Verabschiedung und Feedback mit Amanda

 

Dauer: ca. 100-120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

 

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Online-Kurs "Baumkuchenspitzen" - Sa, 28.11. / 11 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft

Kurs: "Amandas Lebkuchen-Adventskerzen" / Sa, 28.11., 15 Uhr


Dieser Kurs ist besonders für Familien und Kinder geeignet! (Aber auch für alle Bäckerinnen und Bäcker, die gerne verzieren). Backspass und jede Menge AMANDA mit in der Backstube! Wir backen uns aus einem Lebkuchenteig Sterne und verzieren diese gemeinsam zu festlichen Adventskerzen. Ein schönes Geschenk, eine tolle Deko oder "einfach nur zum anbeißen!", wie Amanda es sagen würde. Der Kurs findet am Samstag, 28. November um 15 Uhr statt. Hier gibt es alle Infos zum Online-Kurs:

 

Ablauf:
+ Am Tag vor dem Kurs stellt ihr einen Lebkuchenteig her (das Rezept bekommt ihr vorab per Mail)

+ Kurze Begrüßungsrunde der Teilnehmer mit Amanda
+ Herstellen der Lebkuchensterne 

+ Tipps zum Mandeln schälen & Herstellung der perfekten Eiweißglasur

+ Verzierungen und Herstellung der "Kerzen"

Fragerunde, Verabschiedung und Feedback mit Amanda

+ In diesem Kurs jede Menge Amanda, Amanda und nochmal Amanda ;-) 

 

Dauer: ca. 100-120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

 

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Online-Kurs "Lebkuchenkerzen" - Sa, 28.11. / 15 Uhr

29,00 €

  • leider ausverkauft