Amandas Backträume  |  Online-Backkurs mit Sebastian Reich


Im Mai 2020 ging es los! Nach bereits über 40 ausverkauften Online-Kursen geht der kulinarische Online-Spaß im MAI in eine neue Runde! Zum "1-jährigen Jubiläum" zaubern wir in einem Special-Kurs ein tolles saisonales 3-Gänge-Menü und haben noch ein paar Backklassiker mit auf dem "Backplan"! "Back to the Roots" freue ich mich als gelernter Bäcker & Konditor auf tolle Backerlebnisse mit EUCH!

So funktionieren unsere LIVE-Back-Events per Videokonferenz:

1. Du suchst Dir unten einen oder mehrere Kurse aus, legst diese in den Warenkorb und buchst so verbindlich Deine Teilnahme. Nach der Bezahlung per PayPal (oder zeitnah per Überweisung) erhältst Du eine Bestätigung Deiner Buchung.

2. In einer separaten Mail erhältst Du dann zeitnah eine Einkaufsliste mit allen Zutaten und Utensilien

3. Spätestens zwei Tage vor dem Kurs folgt dann die Mail mit den Zugangsdaten zum virtuellen Konferenzraum, sowie die letzten nötigen Infos (auch nochmal ein ausführliche Anleitung für "Zoom", ganz easy!). Bitte auch den Spam-Ordner checken, sollte sich die Mail verirren (wer einen Tag vor dem Kurs noch immer keine Mail hat, bitte bei uns melden!)

4. Am Tag des Kurses findet dann ca. 10 Minuten vor Beginn der Einlass in die "virtuelle Backstube" statt. Hier ist Zeit, sich mit der Technik vertraut zu machen und auch schon ein wenig die Mitbäcker/innen kennenzulernen. 

5. Pünktlich starten wir dann den Kurs, auch Amanda wird mal vorbeischauen. Wir backen alle gemeinsam, ganz gleich ob totaler Anfänger oder erfahrene Bäckerin. Wer Fragen hat, kann diese jederzeit gerne stellen. Zwischendurch gibt es auch immer wieder mal ein "Backlexikon" mit interessanten Tipps & Tricks rund ums Backen. Schon gute Tradition ist zum Abschluss das "Selfie mit Amanda" :-).

 

Diese Kurse sind im Mai 2021 im Angebot:

 

Fr, 14. Mai 21 / 18 Uhr: Nr. 41 | Laugengebäck (Zusatztermin) +ausgebucht+
Sa, 15. Mai 21 / 10 Uhr: Nr. 42 | SPECIAL - 3 Gänge-Menü +ausgebucht+
Sa, 15. Mai 21 / 16 Uhr: Nr. 43 | SPECIAL - 3 Gänge-Menü +ausgebucht+

So, 16. Mai 21 / 11 Uhr: Nr. 44 | Die perfekte Donauwelle +ausgebucht+

So, 16. Mai 21 / 14 Uhr: Nr. 45 | Burger Buns (Zusatztermin) +ausgebucht+

 


Kurs 41: "Laugengebäck" / Fr, 14.05.21 um 18 Uhr

 

Auf Grund der großen Nachfrage gibt es nochmal einen Zusatztermin für unser Laugengebäck! Am Freitag, 14. Mai 2021 um 18 Uhr tauchen wir ein in die Welt des Laugengebäcks und tauchen selbiges auch in unsere hausgemachte Lauge. Wie gelingt der perfekte Laugengebäckteig und wie bekommen Stangen, Brötchen & Konfekt die richtige Farbe. Viele Tipps & Tricks begleiten diesen Kurs. Wir backen Laugenstangen, Brötchen und Laugenkonfekt und zaubern uns zudem im wahrsten Sinne des Wortes noch einen tollen Brotaufstrich dazu! Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellung des Laugenteigs, Erklärung der richtigen Gare

+ Herstellung der Lauge für den Gebrauch zu Hause

+ Fertigstellung/Schleifen der Brötchen, Erklärung Backvorgang 

+ Tipps & Tricks zu Varianten mit Laugengebäck 

+ Herstellung eines Brotaufstrichs (Überraschung ;-)) 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT! 

Kurs 41 | "Laugengebäck" - Fr, 14.5.21 / 18 Uhr

29,00 €

  • z. Zt. leider ausverkauft

Kurs 42: "Amandas 3-Gänge-Menü" / Sa, 15.5.21 um 10 Uhr


Klickt euch durch die 3 Bilder und lasst euch das Wasser im Munde zusammenlaufen ;-)! Im Mai 2020 gab es den ersten Online-Backkurs, wir haben somit 1jähriges, ein Grund zu feiern! Dies tun wir mit "Amandas 3 Gänge-Menü" am Samstag, 15. Mai 2021 um 10 Uhr. Freut euch auf ein Spargel-Tartelette als Vorspeise, hausgemachte Spargel-Ravioli im Hauptgang und einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble als Dessert!
Thematisch geht es im Kurs um herzhaften Mürbeteig, Nudelteig und wie man knusprige Streusel herstellt. Der Tisch ist gedeckt, ab in die Küche und dann einfach nur GENIESSEN! 
Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen eines herzhaften Mürbeteigs, Nudelteig & Streuselteig

+ Herstellen der Spargel-Tartelette mit (Ziegen)frischkäse 

+ Herstellen der Spargelravioli

+ Herstellen eines Erdbeer-Rhabarber-Crumbles 

+ Viele Tipps & Tricks rund um die Themen 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Wer einzelne Zutaten nicht mag oder verträgt, kann diese kreativ ersetzen (Rhabarber z.B. durch Apfel etc.).  

 

Dauer: mindestens 120 Minuten 

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 42 | "3GängeMenü" - Sa, 15.5.21 / 10 Uhr

29,00 €

  • z. Zt. leider ausverkauft

Kurs 43: "Amandas 3-Gänge-Menü" / Sa, 15.5.21 um 16 Uhr


Klickt euch durch die 3 Bilder und lasst euch das Wasser im Munde zusammenlaufen ;-)! Im Mai 2020 gab es den ersten Online-Backkurs, wir haben somit 1jähriges, ein Grund zu feiern! Dies tun wir mit "Amandas 3 Gänge-Menü" am Samstag, 15. Mai 2021 um 16 Uhr. Freut euch auf ein Spargel-Tartelette als Vorspeise, hausgemachte Spargel-Ravioli im Hauptgang und einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble als Dessert!
Thematisch geht es im Kurs um herzhaften Mürbeteig, Nudelteig und wie man knusprige Streusel herstellt. Der Tisch ist gedeckt, ab in die Küche und dann einfach nur GENIESSEN! 
Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen eines herzhaften Mürbeteigs, Nudelteig & Streuselteig

+ Herstellen der Spargel-Tartelette mit (Ziegen)frischkäse 

+ Herstellen der Spargelravioli

+ Herstellen eines Erdbeer-Rhabarber-Crumbles 

+ Viele Tipps & Tricks rund um die Themen 

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Wer einzelne Zutaten nicht mag oder verträgt, kann diese kreativ ersetzen (Rhabarber z.B. durch Apfel etc.).  

 

Dauer: mindestens 120 Minuten 

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 43 | "3GängeMenü" - Sa, 15.5.21 / 16 Uhr

29,00 €

  • z. Zt. leider ausverkauft

Kurs 44: "Die perfekte Donauwelle" / So, 16.5.21 um 11 Uhr


Das ist die perfekte Welle! Das ist der perfekte Tag! "Die perfekte Donauwelle" - wir backen einen Klassiker am Sonntag, 16. Mai 2021 um 11 Uhr. Wohl einer der klassischsten Blechkuchen und dennoch gibt es auch hier eine Menge Tipps & Tricks: Wie wird der Boden schön saftig? Wie bleibt die feine Creme frei von Klümpchen und wie schafft man es, dass der Schokoladenguss beim schneiden nicht bricht? Fragen über Fragen, für die wir in unserem Kurs die Antworten finden werden.  

Zudem gibt es noch einen schokoladigen Tipp für Verzierungen. Hier die Infos zum Online-Kurs:

Ablauf:
+ Herstellen des Teigs für die Donauwelle

+ Herstellen einer Pudding-Butter-Creme (der Pudding muss vor dem Kurs gekocht werden)

+ Herstellen der perfekten Glasur

+ Dekotipps mit Schokolade

+ Verabschiedung und Feedback mit Amanda / Fragerunde

+ Möglichkeit für ein Backselfie mit Amanda :) 

 

Dauer: ca. 100 - 120 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 44 | "Donauwelle" - So, 16.5.21 / 11 Uhr

29,00 €

  • z. Zt. leider ausverkauft

Kurs 45: "Burger Buns" / So, 16.5.21 um 14 Uhr


Zusatztermin wegen der großen Nachfrage: Burger Buns! Wohl einer der beliebtesten Kurse und einer mit den meisten Rückmeldungen. Wer sie einmal gebacken hat, wird nie wieder welche kaufen! Daher legen wir nochmal nach und backen erneut unsere leckeren Burger Buns am Sonntag, 16. Mai 2021 um 14 Uhr. Die Garzeit des Teigs nutzen wir für die Herstellung eines Apfel-Zwiebel-Chutneys und einer schmackhaften Burgersauce. Von der Teigherstellung bis zum fertigen Burger Bun, im Kurs ist alles dabei. Ebenso auch die Erklärung, wie man die Buns aufbewahren, bzw. auf Vorrat backen kann. Und dann heißt es: Grill anschmeißen und Burger genießen!! 
Hier die weiteren Infos zum Online-Kurs:


Ablauf:
+ Herstellung des Teigs für die Burger Buns

+ Tipps & Tricks für die Aufbewahrung der Burger Buns

+ Herstellung einer Burgersauce

+ Herstellung eines Apfel-Zwiebel-Chutneys

 

+ Fragerunde & Möglichkeiten für ein Backselfie mit Amanda


Dauer: ca. 90-100 Minuten

 

Für eure Anmeldung legt bitte den Kurs in den Warenkorb und zahlt diesen per PayPal (alternativ zeitnah per Vorkasse). Ihr erhaltet vor dem Kurs eine ausführliche Einkaufsliste, sowie eine Übersicht der Utensilien und den Zugangslink zur Videokonferenz. Der Preis versteht sich pro Zugang, egal wie viele Personen in der Küche stehen :-).

Dieser Kurs ist leider AUSGEBUCHT!

Kurs 45 | "BurgerBuns" - So, 16.5.21 / 14 Uhr

29,00 €

  • z. Zt. leider ausverkauft

Diese Kurse waren im April 2021 im Angebot:

Fr, 23. April 21 / 18 Uhr: Nr. 34 | Ofenfrische Brötchen +ausgebucht+
Sa, 24. April 21 / 11 Uhr: Nr. 35 | Käsekuchen mit Erdbeer-Minz-Topping +ausgebucht+

Sa, 24. April 21 / 14 Uhr: Nr. 36 | Bella Italia! Focaccia & Cantuccini +ausgebucht+

Sa, 24. April 21 / 17 Uhr: Nr. 37 | Viva Mallorca! Empanadas & MojoRojo (Zusatztermin) +ausgebucht+

So, 25. April 21 / 11 Uhr: Nr. 38 | Brownie küsste Erdbeere +ausgebucht+

So, 25. April 21 / 14 Uhr: Nr. 39 | Ofenfrische Brötchen (Zusatztermin) +ausgebucht+
So, 25. April 21 / 17 Uhr: Nr. 40 | Pizzaschnecken mit Dip (Zusatztermin) +ausgebucht+


Diese Kurse waren im März 2021 im Angebot:

Fr, 19. März 21 / 18 Uhr: Nr. 27 | Fränkisches Bauernbrot (Zusatztermin) +ausgebucht+
Sa, 20. März 21 / 11 Uhr: Nr. 28 | Knäckebrot & Zimtschnecken +ausgebucht+

Sa, 20. März 21 / 14 Uhr: Nr. 29 | Knäckebrot & Zimtschnecken (Zusatztermin) +ausgebucht+

Sa, 20. März 21 / 17 Uhr: Nr. 30 | Laugenbrötchen & Laugenkonfekt (Zusatztermin) +ausgebucht+

So, 21. März 21 / 11 Uhr: Nr. 31 | Die perfekte Biskuitrolle +ausgebucht+

So, 21. März 21 / 14 Uhr: Nr. 32 | Windbeutel "Schwarzwälder Art" +ausgebucht+
So, 21. März 21 / 17 Uhr: Nr. 33 | Viva Mallorca! Empandas & MojoRojo +ausgebucht+

 

Diese Kurse waren im Februar 2021 im Angebot:
Fr, 12. Februar 21 / 17 Uhr: Nr. 20 | Pizzaschnecken mit Dip +ausgebucht!+

Sa, 13. Februar 21 / 11 Uhr: Nr. 21 | Apfelstrudel (Zusatztermin wegen d. großen Nachfrage) +ausgebucht!+

Sa, 13. Februar 21 / 15 Uhr: Nr. 22 | Löffelbiskuit / Amandas Himbeertiramisu für den Valentinstag! +ausgebucht!+  

So, 14. Februar 21 / 11 Uhr: Nr. 23 | 2erlei Quarkbällchen + Karamellsauce Faschings-Special +ausgebucht!+
So, 14. Februar 21 / 13:30 Uhr: Nr. 24 | 2erlei Quarkbällchen + Karamellsauce (Zuatztermin) +ausgebucht!+
So, 14. Februar 21 / 16 Uhr: Nr. 25 | Löffelbiskuit / Amandas Himbeertiramisu (Zusatztermin) +ausgebucht!+

Diese Kurse waren im Januar 2021 im Angebot:

Do, 07. Januar 21 / 17 Uhr: Burger Buns (Zusatztermin) +ausgebucht!+

Fr, 08. Januar 21 / 17 Uhr: Fränkisches Bauernbrot (4. Zusatztermin) +ausgebucht!+

Sa, 09. Januar 21 / 11 Uhr: Apfelstrudel +ausgebucht!+ 

Sa, 09. Januar 21 / 15 Uhr: Burger Buns +ausgebucht!+ 

So, 10. Januar 21 / 11 Uhr: Apfelstrudel (Zusatztermin) +ausgebucht!+
So, 10. Januar 21 / 17 Uhr: Laugenbrötchen & Laugenkonfekt (Zusatztermin) +ausgebucht!+